注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

哗啦啦啦下雨了......  

2018-07-30 11:31:26|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下雨啦,网友们频频发来雨中视频,立交桥成了水帘洞,地沟成了喷水口,路上有划船的,有游泳的,甚至还有在水里翻跟头和搓澡的。
  那天,我一出门,雨下得跟瀑布似的,因为从家里带了些桃子给同事们吃,一身湿漉漉地进办公室就有人问:“你这泼猴,是打花果山下来的吗?”
  这时候各界人士开始在网上直播大雨,添油加醋说得我们仿佛处于海啸中心,外地朋友纷纷打电话关心我们的死活,有个人问济南的暴雨大吗,我同事说:“反正我内裤湿了。”
  上班,我们都是蹚着水去的,但某些有洁癖的同事认为水太脏,所以坚决不湿身,好在家离得近,一爷们儿愣坐在自己孩子的大红塑料澡盆里,双手划着俩糖果色的塑料土簸箕上班来了。一路骂骂咧咧,说因为自己太轻,来辆大车,盆就被浪冲得老远,还得费半天劲再划到原路上。
  我始终觉得我同事已经够一景了。可后来看微博上大家拍的照片,还有开公园里白天鹅形状脚踏船出来的,也有趴在孩子戏水用的绿色充气大海龟上,拿手当桨划呀划呀,半天不动地方的,更有站门板上撑着竹竿出来的,最妙的是居然有开摩托艇的。这些人都让路边的围观群众脸上充满了羡慕神情,尤其孩子们,这哪是逃生啊,这就是出来玩儿了。
  在所有立交桥下都有专人值守,怕有人开车误在水里。有一开红车的闺女,被人捞出来之后说已经踩了刹车了,但根本没用,车自己就滑到深水里去了。她惊魂未定,旁边一男人自言自语地说:“开自动挡的女人一旦遇见危机时刻准蒙,自己都分不清油门和刹车,我亲眼看着她是给着油下去的。”
  暴雨过后,到处都是戏水的群众。河里的鱼被冲到大街上,当积水逐渐退去,满大街都是端着盆捞鱼的市民。这让我立刻想起了那段儿著名的相声:“二儿他妈妈,快拿大木盆来!可赶上这拨儿了!”
  每次大暴雨,都能有喜剧的意思。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018