注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

李宗盛,我高考那年你上哪儿去了  

2018-07-15 08:16:12|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一年一度的高考结束了,这让我想起自己38年前参加高考的时候。
  今年高考前,网上有个好玩的帖子,说是考“理综”之前,考生们都爱听李宗盛的歌,取谐音“理综胜”。我心里想,要是让我考“理综”,就冲物理这一门,别说听李宗盛的歌,就是李宗盛陪我考,也没戏。李宗盛的鼻子都得被我气歪了。
  所以如今想想,我挺对不起我的高中物理老师的,虽然到现在她还经常出现在我的噩梦里。没错,那天我还梦见她老人家了,是个老太太,特胖,讲课的时候一定是把两个胳膊交叉放在胸前,然后上半身趴在讲台上。当时我总觉得她是因为太胖,双腿支撑不住自身体重才这样的。听她讲物理课,对我来说就是听天书。不是说她讲得不好,而是我实在是听不懂。她还有个特点,就是说着说着话,嘴角爱出沫子。所以我总是自责,看看,把老师气得都口吐白沫了。真不是我不好好听讲,我听了,可是一头雾水。别看那时候我叫她老太太,估计也就50多岁吧,现在差不多应该快90岁了。我特想去看看她,不过真怕她一见了我,就想起当时掰开揉碎也给我讲不明白的情景,再气晕过去。
  我最“极致”的一次发挥,是物理考了29分。当时就下定决心,打死也要学文,不能学理。不然别说考大学,连毕业都够呛。然后我就开始跟物理拼命,理解不了就死记硬背,因为我必须通过会考,才能有未来。那段日子不堪回首,万幸最后会考过了。我其他都是A啊,只有物理是B。但是我也兴奋得什么似的,然后一激动就把物理书、试卷、笔记都撕了。为这,我妈还狠批了我一顿,说我病得不轻。其实我不是病得不轻,我是痊愈了,再也不用为物理发愁了。
  最要命的是当时班里有两个同学,一男一女,都是那种玩着学的人,你根本看不见人家听课、复习啥的,可是物理就是次次高分。那时我才明白,智商的确是硬伤。算了,认命吧。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018