注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

动手能力强  

2018-06-12 10:35:22|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  堂姐和姐夫是一对恩爱夫妻。姐夫是名外科大夫,手术做得好;堂姐是名家庭妇女,做得一手好菜。
  姐夫最近又迷上了修理,把孩子玩坏的玩具、荷花缸、用着不顺手的鱼轮鱼竿,全部搜罗出来翻修,还修过家里的门。前几天堂姐觉得厨房秤有一个按键不好用,每次称重必须使劲按,有时称完一样再称另一样就失灵了,很耽误事。看着姐夫正在兴头上,就交给他帮忙修修。姐夫信心满满地拿出工具,拆得一桌子零件,还认真查阅资料。鼓捣了一下午,晚饭时分还真给装回原样了,堂姐接过秤称赞着“还真是什么都难不倒你,不光手术做得好,这手艺活干得也有模有样”。结果仨按键都不灵了,他说“没事,没事,你去新买个一模一样的吧,这个旧的留着,等新的再坏了,我一准能修好”。
  这事过去没几天,堂姐突然发现家里的猫走路总是有点瘸,右前爪不敢落地,堂姐赶紧抱过来检查,一看才发现有点肿,心说也没听谁说过猫走路还会“崴脚”的。晚上姐夫回家吃饭,堂姐就当个事郑重其事地问,“咱家猫可能走路崴脚了,右前爪都肿了。”姐夫一口菜差点没喷出来,“你这个正经的样儿我以为什么事呢,猫哪会崴脚,那是我不小心踩了一脚,当时我给检查过了,没什么大事,再说我也没使劲,难道又是我给弄坏了?”
  堂姐的表情非常复杂,“家里的东西坏了修不好能再买新的,猫爪子你给踩坏了还能再买个新爪子换上呀,以后你还是别再修理了,本来还能凑合,一经你手就只能卖废品了。”
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(121)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018