注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

好好工作,天天向上  

2018-06-11 16:44:58|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     网上最近有这么一句话火了——“别跟我提什么工作的理想,我的理想就是不工作。这当然都是玩笑话,因为我们每个人都要好好工作,天天向上。就像学生都要好好学习,天天向上一样。这是任务,更是责任。同样一份工作,用不同的心态对待,结果真的千差万别。哪怕是看起来很不起眼儿的事情,都会因为不同心态的人在做,而有截然不同的效果。尤其是医院。
  那天体检,负责B超室叫号的是一位四五十岁的大姐。等着做B超的人,队伍排得很长,每个人看起来都很着急。门口大屏幕上滚动播出着每个人的序号,但是距离太远,看得不是很清楚。虽然大姐有条不紊地叫号,但还是不断有人拿着单子挤过来,问什么时候才到自己。大姐态度和蔼,一个个地解释,还根据每个人的序号,告诉他们大概多长时间之后能排上。说实话,我在旁边看着都有些不耐烦了。大姐却始终保持微笑和平和的语气,同时还不能耽误叫号,并且给每个到号的人核对单子。发现哪个病人岁数大了,还提前安排到门口坐着等。大姐可以说是眼观六路耳听八方,嘴里说着话,手还不能闲着,脑子也得好使,不然怎么推算时间?看似简单的岗位,一点儿也不容易,不是谁都能胜任的。
  而有些在医院从事这类工作的人,别说好好回答病人的问题,基本上连个好脸儿都不会给你。无论你问什么,他们不是声音小得像蚊子叫,就是大得像高音喇叭,满满的不耐烦。或者干脆啥也不说,头儿也不抬地往旁边一指,意思是让你看门口贴的东西。本来人生病了心情就低落,如果能遇到像大姐这样的工作人员,心里肯定会感觉暖暖的。
  所以,不管是什么工作,只要用心做,真的会不一样。
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018