注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

自信人生  

2018-04-28 15:49:00|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚周末小聚,丁丁来时一脸不高兴,说今天在公司触了霉头。因为她午休时在办公室讲最近追的一部美剧,说了一句“在美国当‘老姑娘’可比咱这正常多了”,没想到就是这么一句闲谈竟暗捅了马蜂窝。丁丁说她抬头看见副总挂霜的脸时,才意识到自己犯了忌讳。她们公司的副总是个女的,43岁了,还没结婚。平时,就因为她敏感,所以“老姑娘”“不结婚”这类词在公司都成了雷区。越忌讳越敏感,最后发展到都有些疑神疑鬼了,只要有人说到什么结婚不结婚这类的事,女副总都会觉得别人是在说她。
  由此想到一正一反两个事儿。一个朋友,她给俩孩子当后妈,跟孩子们相处得不错。一次,她在跟熟识的朋友开玩笑时,嫌人家对孩子不上心,问人家“你这是亲妈吗?”熟而无忌的朋友便逗她“你才是后妈呢”。本以为她听了这话会尴尬,没想到她拍拍脑门,呵呵地笑道“哈,还真是哦,我才是真后妈。”这后妈真是神经大条吗?还真不是,平时她对孩子细腻着呢。她打心里就没拿自己当后妈,所以别人嘴里有贬义的“后妈”,她就没觉得那是一个与她有关的概念。
  内心强大的人,明确地知道:自己是谁、自己怎样,有了清晰的认识,就不会在意一些与自己无关的评价。事情往往就是这样,你越敏感,拿这个“标签”往自己身上套,这个“标签”就真成你的了,就像一个帽子扔在地上,你不捡,它就不是你的。有些人就是在不断地拿着放大镜去捡帽子,见着符合自己的,就收到自己的筐里,你说这事怪谁呢。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018