注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

知心爱人  

2018-04-27 11:38:58|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,林心如写母亲离婚原因的一段文章刷爆了很多女性的朋友圈。母亲提出离婚是因为父亲将她养的兰花的花盆当作烟缸,这是两个灵魂不配套的典型故事。虽然父亲英俊帅气又能挣钱,也不能阻挡婚姻的完结。后来母亲嫁给了一个其貌不扬的男人,他可以把水果切成很精美的样子,送到母亲的病榻前。可见精致的女人选男人无关长相和财力。其实,精致的男人爱上女人,也不光为了美貌和身材。
  某年,我和几个朋友去山里玩,其中就有老吕和他的新婚妻子春晓。刚见面的时候我感觉挺意外,因为老吕有钱有闲还有一颗文艺的心,用阅人无数形容他真不过分。可是他的妻子除了名字文艺,真是一个长相平淡的女人,而且显然也不年轻了。
  上山以后就大雨不断,我们被困了两天,眼看厨房就没什么存货了,只剩半箱方便面、一把油菜、一个鸡蛋、半个胡萝卜,一瓶见底的老干妈,还有一根即将烂掉的大葱。也没有办法下山吃饭和采购。当我望着天开始怀疑人生和人品的时候,春晓钻进了厨房,不一会儿就张罗大伙儿吃饭。
  看到桌上的面,大家都震惊了,只有老吕淡定地拉椅子坐下准备吃饭。原来方便面能做成西餐的样子放在盘子里,胡萝卜配上带露水的花瓣可以有这么高的品相,老干妈就那样随意地在盘子里涂了一下,就像惊人的笔触画在盘子边缘。大家谈论是用刀叉还是用筷子,最后竟然还开了红酒,边吃边聊,真是从诗词歌赋谈到人生哲学。到了傍晚雨过天晴,一抹夕阳在山里显得格外动人。我望着盘子里的花瓣,终于明白了对女人挑剔的老吕为什么会娶了春晓。美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。后来大家就都管春晓叫吕太太。
  无论世事如何黯淡,在困境中依然能保持高贵乐观的品性,拥有临危不乱的强大心脏,才是精致的女人。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018