注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

口碑  

2018-03-27 10:26:50|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天去一朋友单位办事,只见大院车满为患,边边角角都塞满了车。我沿着狭长的通道边开边找车位,在一直角拐弯处被无奈截停了——一辆车竟然停在了拐角弯道的黄网格线上,一车当关,万夫莫开。两边都是车,连掉头的可能都没有,只好原路慢慢倒车回去,幸好我还是老司机,否则一不小心就会剐蹭到两边的车。
  好不容易退回门口,正好看见一位执勤的保安,就跟他抱怨:怎么有人把车停在拐弯道上,把来去的车都堵死了!保安师傅连连抱歉,说刚才巡视还没看见,肯定是刚停的。紧接着又问我:是不是一辆X色的牌照XXXX的车?天哪,这保安太神了,在没看见的情况下竟然一下就猜着了是哪辆车。我赞叹他的业务功底“太牛了”,保安师傅苦笑着说:“牛嘛呀,不用看我都知道是谁,这大院就这个人这么停车,只要自己放下了,对别人不管不顾。”保安师傅边说边摇着头去处理这事了。
  真是纳闷,大院里多是一个单位的同事,落个这样的名声,难道自己不知道吗?给别人制造了麻烦,会挨骂,这是常识吧,不会也不知道吧?知道还这么做,只能说明人家不在乎别人怎么看。“走自己的路,让别人说去吧”,如果演变成“走别人的路,让别人无路可走”,那这世上的心和路可就快要堵死了。
  人有时难免会遇到急事,或偶有失误地妨碍了别人,但像那位“停车君”到了这种让人闭着眼都能猜到是谁的地步,看来肯定不是偶然的行为了。
  过去人都讲“口碑”,什么是口碑?众口成碑,而且这“众口”越基层越真实。单位的领导在选拔人才时,不妨和保安师傅、做卫生的阿姨打听一下,绝对是看到真相的绝好视角。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018