注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

小鸡炖蘑菇  

2018-02-11 06:50:45|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在东北炖菜排行榜中高居榜首的就是小鸡炖蘑菇。
  客人围着餐桌已经坐好,各种凉菜拼盘儿以及清炒、香煎、油炸的菜肴摆满了桌面,最后端上一锅浓香四溢的小鸡炖蘑菇。当主人揭开锅盖的一瞬间,腾空升起的蒸气散发出炖鸡的浓香。
  小鸡儿炖蘑菇并不复杂,将鸡肉切块,清水浸泡去血水焯后捞出,切好葱姜小段,油锅加热将焯好的鸡块煸炒,加入葱姜、大料、肉桂和辣椒,再加入少许糖、料酒及适量盐,加水没过鸡块,大火烧开撇去浮沫,高压锅炖10分钟撤火。再放入泡好的榛蘑,小火炖30分钟(不必高压),至汤汁收浓即可。
  小鸡炖蘑菇还可以根据自己的口味,增加不同的辅菜,比如可以放入粉条或者土豆。由于粉条和土豆都富含淀粉,所以只能选择其中的一种。土豆含有大量淀粉,所以炖的过程中相当于勾芡,这样才能使炖好的鸡汤汁味更浓,还会减少(笨)鸡肉的“柴感”。
  最后一道工序是:在已经炖好出锅的菜肴上面,再撒上一些碧绿的香菜末。这时,一大锅散发着浓浓鸡肉香,汤鲜浓郁,鸡肉酥烂,加上蘑菇特有的清鲜,色香俱佳的小鸡炖蘑菇,就会诱惑得你垂涎三尺,迫不及待地举起筷子狼吞虎咽起来……
  那一大锅的鸡肉和鸡汤里,酝酿着东北人陈年已久的岁月味道,会让你一下子回到童年时过大年的感觉。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018