注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

那么年轻,那么懒  

2018-01-22 11:01:47|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天去定制沙发。八十来平米的屋子,里面只有一位老板和一个前台小姑娘。我进去以后,在老板的提醒下,小姑娘把我的大衣挂了起来。在老板带我看样本的时候,小姑娘说,我去买早点,一会儿回来。
不一会儿来了另一位四十多岁的服务员,进门没多久,就开始各种打扫,然后对正在玩手机的前台小姑娘说了句,××,你去把台面擦一擦,那么多灰也看不见,那么年轻,那么懒!小姑娘这才放下手机,拿块布擦抹起来。干了一会儿,又坐在那儿玩起了手机。
我不知道那个小姑娘听到别人说她“那么年轻,那么懒”时,心里是什么感受,反正我听着是挺刺耳的。如果是我被批评,我肯定会惶恐,会惴惴不安。我看了一眼小姑娘,看不出任何不自然的表情,而且别人说笑的时候,她还能插进去一两句话。
其实在她出去买早点的时候,我就和老板聊起过她,因为她实在是太不专业了。前一天我打电话预约的时候,她很多事情都说不清楚,问得多了,她就说“你来了再说”。怎么能来了再说呢?要是能来了再说,我还预约什么?就在我纠结要不要去时,她有点儿不耐烦地说了一句,我们这里很忙的。感觉是我打扰了她的工作,给她添乱了一样。
我对老板说,你们得好好培训一下,否则太砸你们店的招牌了,她代表的是店,而不是她自己。老板告诉我,她是新来的,什么都不太清楚,以前店里有一个前台,很厉害,一个人搞定很多事情。可惜这个前台被调到别的店去了,那个店是我们这儿好几倍大。
我看着那小姑娘,满脸的胶原蛋白,却一脸的置身事外,完全没有“这是我的工作,我应该尽快熟悉”的姿态。我想,我要是老板,这样的员工我是不会聘请的,她可以年龄小,也可以没经验,但不可以眼里没活,不知道自己是来干嘛的。
我很想告诉她,干活的时候一定要有眼力见儿,否则,没人会喜欢你。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018