注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

多管闲事  

2018-01-11 09:54:51|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我坐在银行等着叫号,听见身边两个女大学生在聊减肥,一个向另一个推荐:“每天早晨空腹一杯黑咖啡,效果很好。”
  “会伤胃。”我情不自禁插了嘴。女学生们大概已经习惯了大妈大爷们的横加干涉,笑着对我说:“真得胃病就好了,永远不会胖了。”
  我于是不再说下去。
  怎么和她们讲胃痛呢?没用,就象曾经年轻的我,又听过多少老生常谈而不以为意?
  十几岁,最生涩的时候,我经常干一些奇奇怪怪的事。比如说淋过雨,故意不去洗澡换衣服,就让湿衣服茧一样紧贴在身上,一种黏糊糊的肌肤相亲。身体的热气慢慢蒸干它,低头能看到袖口襟边,雾白的水气隐隐升起,突然自觉是仙人,不言不动间都有云烟蔼蔼,随时振翅飞去。
  这人造诗意实在太蠢,不知多少大人提醒我:“老了会得关节炎。”老?我耸耸肩:若一剑成名,三十而逝也不可惜;若一事无成,活过三十便是耻辱。
  我现在五十已过,还活着。你要问我的关节情况?有满柜子的秋裤、暖宝宝、厚羊毛袜为证。自作自受说的就是我。
  大部分人和我一样,年轻的时候,最不爱护的就是身体。
比如熬夜看球,几天不眠不休也不在乎:没事儿,补得回来。直到有一天,开始失眠,躺在床上头痛得要裂开,小腿肚酸痛,身体里藏着一个巨大的哈欠就是打不出来。明明困乏至极,但睡不着。
        总有一天会明白,深夜看直播和第二天看重播是一样的。
  人与道理,往往相见很早,却相懂恨晚。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(58)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018