注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

赶巧了,我发现自己会英语  

2017-10-19 13:06:11|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过节出游简直就像逃难,尤其我这种干什么都爱掐点儿的人,眼看离火车启动时间没什么余量了,那么大岁数出地铁赶紧往楼梯上跑,还得一下迈两层,腿也没劲儿了,年轻时候背影是一蹿一蹿,现在的背影是一拱一拱。
  本来进站没几步,但生生为了考验你的耐性设计成十八盘,大家只能在方寸之地推着前面人扛的行李使劲挤,或者在拐弯处超俩人。时间流逝,我不停看时间,却依旧在原地转圈儿。可算冲出人群,继续往进站口跑。不过,“跑”基本是我大脑中的意识,满眼都是人。但时不我待,我正琢磨怎么打人缝里突围呢,前面排队检票的旅客不愿意让路,眼睛瞪着我,胸膛挺着。这是个什么意思?
  我本要说“大哥能让让吗?”嘴还没张开就被后面俩女的使劲一撞,从大哥膀子旁边过人了,那一刻我觉得自己就是超级大侠。在一路推推搡搡气喘吁吁后,我终于在差两分钟开车时奔到了检票口。几乎是一路号叫着“等等我”一头冲进了车厢。
  好不容易把自己的真气倒匀,去找自己的车厢,腿都软了必须找个座。可是当我走到间隔门处,发现门锁上了。乘务员很客气地说:“您别拽门,有危险。您看哪有空座就坐吧。”我定睛一看,椅子还挺高级,比我那二等座贵。放眼望去,只有一个老外旁边空着。我臊眉耷眼地凑过去“hello,嗨。这能坐吗?Can I take this seat?”好不容易憋出这么句话,我也不知道老外听没听懂,看他“哦”了一下,我赶紧坐进去,别再变卦。
        我忽然明白了为什么人一到国外学英语容易,因为我自打一屁股坐老外旁边,下意识觉得必须说英语人家才懂。所以我第二句说的是Where are you from?标准小学英语。他回答了个单词,可我不明白,只能从面相上分析,挺远。我们彼此撩拨起聊天的兴趣,他问我做什么工作的,我脑子里会的单词本来就没多少,吭叽半天,他在那“哦哦”跟只大鹅似的表示懂了。后来,他晃着手机说了一串儿话,这可就难为我了。我的智商来自于猜闷儿,很快领悟了他需要充电器这事。外国友人咱得帮,我去找乘务员。大概这个举动感动了他,他问:“你去过迪拜吗?”居然拿中文说的。我答“NO”,他说,“你去的时候我陪你逛。”我忽然想出句英语“Are there many wild animals?”老外看着我:“你会中文吗?”  话赶话,我马上接:“你业余时间能教我英语吗?”老外摇摇头说:“我英文也不好。”我惊了,难道外国人不都说英语吗?后来才知道,他母语是阿拉伯语。我还以为能找到个练口语的外教呢。
  老外给我看他的照片,真不见外,还邀请我去他家做客,貌似迪拜的大户人家,一堆脸长一样的亲戚据说都在这个国那个国投资。老外主动要了我微信,让我去迪拜的时候找他。
  假期就是因为人太多,挤出来很多缘分。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017