注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

家与门  

2017-10-12 10:17:52|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界是相通的。城市与乡村都是开放的空间,通过飞机、轮船、地铁、火车、公交,行走于空中、海洋或街道能直至每个人所在的小区、楼道,到了这里,唯一能让其戛然而止的是一道门,这道门将公众与私密一分为二。
  过了这道门,将门关上,就是自己的家。在家里,你可以不必正襟危坐,不必西装革履,不必谨小慎微,不必提心吊胆,这里是彻底放松身心的避风港。这里可以遮风避雨,不仅仅指自然界的风雨,也是工作和人世间的恩恩怨怨风风雨雨,这里可以什么不想,这里是心灵的栖息地!
  可以品尝自制的美食,抑或粗茶淡饭,而不用计较自己的吃相。可以睡眼惺忪,可以趿拉拖鞋,懒散地穿着宽松的睡衣。半躺在沙发上看电视。
  睡着了,更是与世界作别,直至次日,只要你不睁开眼睛,你的世界就不会醒来。不用像我们的祖先一样睡在树上,会非常警觉地对风吹草动做出应有的反应,不然就有可能命丧虎口,或被风雨所侵。
  而出了这道门,一切都会改变,甚至截然不同。衣着相貌,言谈举止,一举一动都会与外人发生蝴蝶效应,而外人的一举一动也会影响到你。这是个互相联系的世界,发展运动的世界。 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017