注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

忘性大  

2017-09-28 09:32:58|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一项研究发现,现在人们记忆力下降从45岁就开始了。
        45岁?可我还没到45岁时记忆力就已经下降了,而且,下降的速度和程度,让我开始怀疑人生了。
  40岁那年,我骑车去菜市场买菜。买完菜后,拎着一大兜子沉甸甸的菜走回了家,结果走到小区口了,猛然想起我好像是骑车去的。哭笑不得的我只能先把菜放回家,然后又去菜市场把车骑回来。
  这件事儿让我挺郁闷的,虽然我经常忘这忘那的,但都是些小儿科,这次,忘得有点大了。
  42岁那年,我出差北京,顺便看望在北京工作的长辈。一大早,打上出租,横穿半个京城,终于在一个多小时后找到了长辈家的大门,就在准备敲门时,突然感觉不对劲,呀,我带礼物呢?我下车忘拿礼物了!好歹我还留着出租车票,我赶紧给出租车公司打电话,报上车票上的编号,让他们赶紧跟司机联系。在这个过程中,我们先后打了无数个电话,最终还算幸运联系上司机,司机还顶厚道,接到公司的电话后第一时间就把东西送回来了。无奈,我只好背着我的随身小包上了飞机,幸好护照和钱都在包里。朋友的老公表示很担忧,担心我们把自己丢在国外回不来。
  这件事情发生后,我一度陷入自我怀疑中,我怎么能下车忘了拿东西呢?我一直以记忆力好自居,虽不敢说过目不忘,但让我忘个东西也没那么容易,怎么一转眼的工夫,记性就差到如此地步呢?
  后来,再看到那些遗失各种东西的新闻时,我不觉得奇怪了。
  再后来,每次外出打车,下车时都会看一眼是否落了东西。 
  那天和同事聊天,他们也为自己的忘事能力烦恼,但是又毫无办法。看来这不是一个两个人的事儿,而是绝大多数人的问题。电脑手机的存在,我们已不需要动用太多的记忆力,导致我们现在都是瞬时记忆。
  和我父辈那代人比起来,她们能记得好几年前甚至更久远的事情,而我完全想不起来。看来,那些我们标榜的科技进步,却让我们丧失了原始的记忆本能。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017