注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

身在福中不知福  

2017-09-19 15:18:10|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,朋友跟我说,肉球儿最近很压抑很迷茫。我说咋,仕途受挫了?朋友说,不是,他跟一个年轻女孩表白,被拒了。
  肉球儿是我朋友的大学同学,因为又矮又胖,被同学叫作肉球儿。别看他其貌不扬,却有一颗按捺不住的春心。这颗春心来自他的大学女友,一副小清新模样。但后来还是把肉球儿甩了。肉球儿为了挽回女友的心,跑去找人家爸爸,说,我能让XX过上好日子,您劝劝她。人家爸爸说得很客气,这是你们俩的事儿,我劝不了。
  被父女俩无情拒绝后,肉球儿心如死灰。直到被父母催婚,他很快认识了一个姑娘,无论是家庭还是个人条件都很普通。
  这姑娘死心塌地地对肉球儿好,别看肉球儿外表赶不上趟,可却有着令人看好的前途,他是他们公司里最年轻的经理。这姑娘后来成了肉球儿的媳妇,更是把肉球儿伺候得无微不至,什么活儿都不让他干。一年后,又给肉球儿添了个大胖小子,肉球儿的父母对儿子说,看看,当初听我们的对了吧!
  虽然结婚生子、成家立业的目标都已落听,但肉球儿心里始终觉得缺点儿什么。直到有一天,他认识了一个年轻女孩,也是一副小清新模样,他的心一下就活了。思谋再三后,他跑去问父母,你们能接受我离婚吗?父母说,不能,咱们家没这个传统。
  作为一个孝子,父母既然已经发话了,那他只好改变策略,跑去问那女孩,你愿意和我在一起吗,我给你买一辆保时捷Macan。那女孩吓了一跳,估计没见过这么没调调的示爱,一口拒绝了。
  婚不能离,喜欢的人又不喜欢自己,肉球儿陷入了迷茫,觉得人生真是没意思。在外人眼里,他事业有成,家庭幸福,可他自己,却不知幸福为何物。
  肉球儿的媳妇并不知道自己所处的危机,但我想,一个女人再迟钝,丈夫心里有没有自己,她还是很清楚的。只是,她很满足,依然如常地伺候着肉球儿,肉球儿发的每一条朋友圈,她都会在下面点赞。
  我们都以得到多少来确认幸福,可有些人,即使得到了,也不认为自己幸福。人的欲望都是随着贪念一步步来的,《渔夫和金鱼》虽然是童话,但揭示的却是人性的贪婪。
  爱情是肉球儿的梗,即使有一天,肉球儿如愿以偿,得到了“小清新”,他就幸福了吗?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017