注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

合肥小龙虾  

2017-08-21 11:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十几天前,连续出了两次差。先到了合肥,准备直接去宁国路夜宵,早先这里的合肥小炒小吃非常地道,尤其小龙虾个个饱满,给人的印象太好。合肥的朋友听了以后觉得我脑子进水,说“宁国路现在全是外地人去,质量下降得不是一星半点”,于是带我去另一个地方,好远啊,已经到城乡接合部了,但就像从前的宁国路一样人山人海,且全是本地人。离开合肥,去了西安,想去回民街啊。结果西安的朋友实在,直接问:“原来您打算去吃名声不想吃味道?那去老孙家吧。但说好了,我们自己平时是不吃的。”原来,曾经的陕西小吃汇聚地回民街,由于名头太大,现在被原住民抛弃了,他们更多选择后街的小吃店……类似我经历的现象在全国城市比比皆是,上海的吴江路、杭州的河坊街、南宁的中山路、成都人民公园南门、桂林阳朔西街……无一例外被当地挑剔的土著食客列进了黑名单。那些曾经享誉全国的地方小吃:生煎、片儿川、蹄花汤、螺蛳鸡、老友粉……也都在新的街区兀自重新生根发芽。
  事情往往就是这么纠结。当我终于喜欢上老家小吃的时候,这种食物的寻找成本却成倍地增长。尽管我是个吃货,喜欢流连于小街小巷进行地毯式搜索,但时常不免感叹:合肥之大,已经摆不下一张安静饭桌吃一口鲜美的小龙虾了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017