注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

童年的那面土墙  

2017-08-10 10:39:53|  分类: 故乡情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是我家屋后的一面土墙。墙体很单薄,似乎风一吹就会轰然倒下;它千疮百孔,斑驳的“身体”上被捅出一个又一个小洞。

  夏初,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,墙外油菜花的海洋里蝴蝶翩跹、蜜蜂曼舞。每到此时,我和小伙伴们就会相约来到土墙边。眼前是一大片油菜花,风儿吹来,涌起阵阵“波浪”,送来缕缕诱人的馨香;吮吸着扑面而来的气息,真可谓心旷神怡!这时,只见一只只淘气的小蜜蜂直往墙上的小洞里钻,这引起了我们极大的兴趣。我们迅速找来小玻璃瓶,掐几朵油菜花塞进去,蹑手蹑脚地来到墙根,将细细的木条伸进小洞里轻轻拨动,当听到一阵急促的“嗡嗡”声时,便迅速拿玻璃瓶罩住洞口,等着蜜蜂钻进瓶子。然后,我们拿着各自的瓶子比谁掏到的蜜蜂多。但看到瓶子里的小蜜蜂急得又叫又闹,恨不能撞瓶自杀时,我们忽又心软,于是,打开瓶盖,将蜜蜂们放归自然。重获自由的蜜蜂们在我们的头顶盘旋几圈后,径直飞向油菜花,回归了大部队,在黄色海洋里忙碌起来。

  月朗星稀的夜晚,萤火虫也不甘寂寞,三五成群地翩翩起舞,我们在萤火虫的引领下来到土墙边。那时候,土墙,真是我们最美好最无忧的乐园!

  可如今,土墙已彻底坍塌,黑黑的泥土极不情愿地散落一地,似乎在诉说着一段故事,演绎着一场离别。也许黑黑的泥土还记得,它们曾经是一面土墙。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017