注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

诺奖得主的停车位  

2017-06-27 12:16:17|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国加州大学伯克利分校教授索尔·佩尔马特,和另外两位科学家一起获得了2011年度的诺贝尔物理奖。这位天体物理学家得到消息时正在监考。据学生们在校内网上说,教授淡定地告诉大家:“我终于也有自己的停车位了。”
    历年来曾在伯克利工作或深造的诺贝尔奖得主,不少于66位。在该校物理系前,车位只有5个。得了诺贝尔奖,不涨工资不升职,照样上课,照样监考,照样做实验,不同的是咱的车终于有地儿停了。
    对于这个奖励措施,伯克利的教授是这样阐述的:“做学问如果没有一颗淡定的心,没法继续,更不可能前进。”
    桂冠,由月桂的枝条编成,它闪耀的不是黄金或钻石的光芒,只有久远的芬芳。狷介自守,不骄不躁,这样淡然处之的态度,让桂冠回归了它的本质。诺贝尔奖不是功劳簿,更不是终身成就奖,它激励着精英们不断向未知领域探索,永不失去推动人类社会向前的动力与热情。伯克利为什么能走出60多位诺贝尔奖得主?“抢车位”也许是原因之一。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017