注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

女人吃醋的境界  

2017-05-11 10:47:00|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《笑林广记》中,《吃梦中醋》里有个女人,个性娇蛮可爱,见男人梦里笑出了声,便任性地将他摇醒,问他究竟梦见了什么?这男人也老实,没撒谎说梦见得了千万金银,而是直接告知,梦到娶了一美貌老婆。女人当即大怒,让男人下床跪下,而且拿来家法将其痛打一顿。男人觉得委屈,辩解说,不过是虚幻的梦境而已,又不是真的娶了,何必这么当真惩罚?女人坐在床上拿了鸡毛掸子气咻咻地教训道:别的梦允许你做,这样有背叛之意的梦,却再不许有!男人只顾着想要睡觉,继续那梦里姻缘,便低头老老实实认错,答应以后再也不会做了。但做老婆的依然不肯罢休,继续耍赖道:你在梦里娶妾生子,得意忘形,我怎么能够知道你说的是不是真的呢?男人无计可施,只好用连他自己也不相信的鬼话哄她:那我以后夜夜睁眼到天明,再也不睡就是了。

  吃梦中虚幻女人醋的女人,在听到男人根本不可能实现的许诺后,当是会扑哧一笑,而后扔了鸡毛掸子,让男人赶紧到热乎乎的被窝里来,给她挠一阵痒,说点小情话,再撒一会儿娇,然后便放男人继续他的美梦。至于他到底会不会在接下来的梦里,续上前缘,甚至,将她休了都有可能,那就随他去吧,反正,他牢牢在自己的手心里,是永远也逃不掉的,思维上跑跑马,也没什么大不了。

  不过另一则名为《捶碎夜壶》里的男人,更倒霉,他的老婆别说不允许他做梦,就是男人被窝里的夜壶,也得捶碎了,才能安心睡觉。能够入得了旧时男人被窝里的,除了老婆,便是夜壶。据说夜壶跟酒壶一样,是男人的最爱,酒壶可以让男人们酣畅淋漓,而夜壶,也可以免去冬日瑟瑟发抖起夜的痛苦。古时皇宫里的嫔妃们,要学的第一件事,就是如何伺候皇帝舒服地使用夜壶。大约,男人使用夜壶时的那股子舒服劲,会让女人生出嫉妒,否则,她怎么会对一把没有生命的夜壶,生出憎恨,非得砸碎了才肯罢休?

  女人的醋意,若是有生命的,大约,会遍地开花。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017