注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

朋友的遗憾  

2017-04-28 09:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友打来电话:家里出麻烦事了--上高一的儿子坚决不去上学了!
  他儿子以前一直是比较优秀的孩子,就在前段时间聊天时还颇为自豪地说,儿子独立能力强,学习自觉,平时基本不管他,不用多操心。
  就是这样一个以往让朋友省心的孩子,现在却让他心力交瘁。从上周起把自己关在卧室里,任哥们儿磨破嘴皮,就是不去学校,没办法请了心理咨询师到家里,说了没多久就被赶了出来。已经将近一米八的大小伙子,非常有自己的主见,不可能再像儿时,靠强制和利诱来说服,朋友只好四处请人帮忙想办法。
  有句话说,欠下的总是要还的。作为旁观者,我觉得他儿子现在的举动,根源在朋友他自己。 朋友是非常务实的人,前些年眼看着周围有些人越来越有钱,好强的他当然不甘心,辞职离开了公司的技术岗位,开始跑业务,常驻外地,他老婆一人在家,既上班又要照顾儿子,于是从幼儿园开始,孩子的生活一直是这种模式:早上离家后,一直到晚上才能见到妈妈,爸爸则一年只能见几次面。朋友一直觉得,男孩子多吃点苦没什么坏处,他儿子也确实生活自理能力超过一般的孩子,初中时还担任了班长。
  朋友的努力确实有了回报。先是买了车,又买了一套环境好、面积大的房子,物质条件越来越好,一切看起来似乎都让人满意。但是,当自己当初的愿望实现了以后,孩子却出现了问题。对于朋友的烦恼,我爱莫能助。我觉得,也许是长期缺少交流、缺少关注的家庭气氛,还有爸妈对物质的过于执着,让孩子的精神世界越来越迷茫,对生活越来越失去兴趣,最终,选择了这样的反抗。
  如果一切能回到从前,朋友再也不会整日忙于逐利的奔波而忽略儿子的内心。为了孩子能拥有更好的物质条件,却最终伤害了孩子的心灵,这成了他现在最大的遗憾。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017