注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

不肯服老  

2017-04-14 17:06:18|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和朋友约好吃饭的点,我们都到了地方,朋友还没到。打他的电话,电话那头他苦笑不迭,他父亲刚才去小广场跳交际舞时扭了腰,送到医院里找了中医在按摩呢,按摩也一时不见好,看样子这几天都不能下床了。

  他父亲扭了腰我们并不意外,因为老爷子跳的是爵士舞,这舞有些难度与技术,没受过训练的人根本跳不来。爵士舞奔放,活力四射,通过扭胯送腰,波浪式的动作,要表现出火辣辣的风情来。没有一点舞蹈功底的老爷子硬是凭借着热情与兴趣自学成材,成为傍晚小广场上最有吸引力的人物风景。他一出现,围观者众多,观者越多老爷子跳得越有劲,后来还吸收了几位五十来岁的中老年妇女学员。老爷子越发神采奕奕,但朋友说他都不忍去看老爷子跳舞,担心老爷子闪了腰,闪腰是早晚的事,结果,应验了。

  七十多岁不服老,做个傲雪凌霜的老汉子一枚,这精神确实令人钦佩。

  渡边纯一说老年男人在外交女朋友是有好处的,因为这样可以令他保持男人的活力。朋友的父亲大概就是这种观念的实践者,并不惜以扭腰为代价,不过他的身体素质确实好,在家里躺了两天,第三天又生龙活虎地出现在小广场上。激情红的衬衣,玉兰白的裤子,皮鞋雪亮,一舞跳罢,喝彩声响彻半个小广场。二胎政策开放,朋友与妻密谋再要一个,让老爷子回家帮忙照顾小家伙,老爷子早就心有洞察,不等朋友开口,就说二胎政策好,但跳舞的夕阳景更好,堵死了朋友的小阴谋。

  我远亲家有位二爷爷,七十多岁还骑着自行车去远游,他哆哆嗦嗦骑车上路的样子,谁见谁怕,躲他远远的,二爷爷却还得意洋洋。邻居比他小两岁的那个老头,如今不拄拐杖不能出门了,可他还能骑车,还能远游,于是乎,那颗不服老的心胜利了。只可怜了二奶奶,在家等他心急如焚,怕他路上有闪失。

  爱尔兰诗人威廉·巴特勒·叶芝从来没打算接受时间的安排去优雅地变老,当他渐渐变老身体衰弱时,他选择步奥地利精神病学家弗洛伊德的后尘,接受了声名狼藉的“斯坦纳手术”,这在当时是一项革命性的输精管切除术,当时人们认为这项手术可以令老人返老还童,恢复男性的阳刚之气。手术时间15分钟,手术内容是将猴腺移植到患者的阴囊里。叶芝接受手术后,得到了非常满意的效果,不但重整男性雄风,甚至创作灵感也蓬勃而生,还找到了一个比自己年轻几十岁的情人。

  旁人认为他那是骚动与不安分的心,可他自己最明白,那才是对生命的认知与悟解!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017