注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

没事别瞎跑  

2017-03-27 09:03:54|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在时兴微信运动步数这个功能,开始不以为然,后来有点在意了,因为无论这一天走了一万步还是走了几十步,都有人点赞。这是无声的鼓励或批评,于是,有事没事就想去跑两步,无论早起晨练还是上下班途中,有事没事就跑上几步。
  能跑是好事,比如说追个公交车啥的,可有时候,爱跑也会造成误会。去年我去某省市公差提前到了一天,是下午,在街头散步,边散步边好奇地打量这个第一次来的城市。兴之所至,抬脚便跑了起来,虎虎生风。谁知刚跑过一个路口,身后警车警灯闪烁、报警声大作,还没等回过神来,两辆警车一前一后把我堵在了路边。
  警察友好地下车,友好地敬礼,友好地请我出示身份证。按照要求出示身份证。被查验正身之后,警察又要求从裤兜里掏出手机,“背背您的手机号。”警察说。这还不容易,轻松就背出来了。警察用我的手机拨打了一下他的手机,证明我说的手机号是对的。“通讯录第一个的名字叫什么,号码多少?”这也简单啊,老婆大人早就把自己的名字设在了通讯录第一位。
  警察笑容满脸,连连道歉。我一头雾水,问,我招谁惹谁了,凭什么堵我?警察说,“您没事跑啥啊,后面有人丢了手机报案,我们接警后经过这路口就发现您一个人在狂奔,不堵您堵谁?”这就是那座城市留给我最深的记忆片段,这辈子都难忘。
        通过这件事也提醒了我,都五十好几的人了,没事别瞎跑,显得不稳重,还容易被警察盯上。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017