注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

舍与贪  

2017-03-24 10:13:24|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山中,一窝蜜蜂正在洞穴外“嗡嗡”地叫着飞来飞去。突然,一只大黄蜂从远处飞来。这是大黄蜂群的侦察兵,专门出来为族群侦察食物的。

  蜜蜂自知不是大黄蜂的对手,所以,纷纷逃进窝里,“嗡嗡”声戛然而止,它们不希望被大黄蜂发现。

  然而,大黄蜂已经发现了它们,遂跟踪追击,落在了蜜蜂窝边。开始,它并不敢贸然进去,只是探头探脑地向窝内窥探,生怕有什么危险。

  蜜蜂们很清楚这只大黄蜂是来探路的,一旦回去引来大部队,自己就遭殃了。所以,必须想办法杀死它。见大黄蜂在窝边不敢进来,它们似乎放松了警惕,一只蜜蜂胆子也好像大了起来,慢慢离开群体,独自向窝边移动。

  大黄蜂认为机会来了,就向这只离群的蜜蜂靠拢,想去吃掉它。

  按说,发现食物之后,大黄蜂就该回去报告了,可是,当它看到这只肥胖的蜜蜂时,实在有点挪不动腿了,于是,它不管不顾地冲向这个蜜蜂,一口咬住了它的脖颈。

  不料想,它中计了。原来这只离群的蜜蜂是一个诱饵,它就是想将大黄蜂诱入窝内,让同伴们将它消灭掉,免得它回去报信,让蜂群遭遇灭顶之灾。

  正当大黄蜂咬住那只蜜蜂的瞬间,刚刚还装作惶恐不安的蜜蜂们像猛虎下山,一拥而上,里三层外三层,乌压压将大黄蜂包裹了个结结实实,使之动弹不得。同时,它们不停地扇动翅膀,产生热量,使局部温度很快上升到了45摄氏度。结果,处于中心的大黄蜂耐不住高温,一命呜呼,衔在嘴里的蜜蜂还没来得及吃上一口。

  蜜蜂,舍弃一点点,保住了一个团队的生命;大黄蜂,贪得一点点,损失了一个团队的利益,还搭上了卿卿性命。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017