注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

用杀人蜂对付大象  

2017-03-22 09:22:43|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皮特不远万里来到肯尼亚,在草原附近开垦了一片农场,本以为在这块世外桃源春种秋收会安然无恙,可让他没想到的是,农场经常遭到大象的袭扰,将庄稼毁得乱七八糟。
  皮特非常苦恼,想了很多办法——养猎狗、装加固围栏等等,但都无济于事。面对大象这些庞然大物,他束手无策。
  一个偶然的机会,皮特与当地人说起了这事,当地人对他说:“你怎么不用杀人蜂啊!”皮特吃惊地问:“难道几吨重的大象会怕小小的蜂子?”当地人说:“别看大象庞大皮厚,但它们的鼻子和耳朵却是薄弱之处,经不起杀人蜂的攻击呢!所以,大象非常惧怕杀人蜂,你用这招保证管用。”
  皮特虽然将信将疑,但还是按照当地人教的办法做了,即在农场周围安置了许多蜂箱,养起了杀人蜂。而且,他还用铁丝将所有蜂箱串联起来,一旦有情况,只要一个蜂箱有行动,就会产生振动,铁丝就会将信号传递给其他蜂箱。于是,所有蜂箱中的杀人蜂像得到命令一样,立即全体出动,合力围剿来犯之敌。
  果然,自从养上杀人蜂之后,大象再也不敢靠近皮特的农场了,即使在夜间伸手不见五指大象视力很差的情况下,它们也能凭借灵敏的嗅觉远远闻到杀人蜂的气息而退避三舍,逃之夭夭。
  这一举措,既防范了大象,又收获了蜂蜜,还给庄稼传了粉,一举三得,皮特开心地笑了。心想,只要找到突破口,再强大的对手也能对付。而且,还能从中收获欣喜。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017