注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

给TA过情人节  

2017-02-13 10:45:00|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近一段时间,周围朋友讨论最多的话题,就是怎样给TA过个“潮”一点的情人节。
  同事葱头在单位里绝对称得上是个潮人,虽然离情人节还有几天时间,但他已开始着手准备了。那天,大家禁不住好奇,纷纷问他有什么好的创意,以便学习学习。一向好为人师的葱头果然没保密,他捋了捋遮盖住眼睛的头发,说:“传统的鲜花、巧克力已经OUT了。这个情人节,我准备送给女朋友‘私人订制’一束用各种菜组合而成的情人节‘节花’。”见我们瞪着眼睛不说话,葱头解释道:“这样既避免了送玫瑰的俗套,又非常经济实用,而且哄女朋友高兴之后,还可以留着涮火锅。爱情、营养双丰收,何乐而不为!”
  阿薇是个标准的微博控,她胸有成竹地预言,“微情书”将会是今年情人节最热的“低碳过节”方式之一。阿薇说,情人节那天她会和自己男朋友把亲密照分别上传到微博上,并且写下各自的爱情感言,用这种特别的方式向微博上的粉丝们秀一把甜蜜,定会羡煞众人。想来也是,简短清晰的“微情书”,虽最多只有短短140个字,但却质朴纯真毫不矫作。从前的鸿雁传书是百转千回,如今的爱情小令是言简意赅,字里行间都饱含着浓浓的柔情蜜意,大家都为阿薇这独特的创意拍手叫好。
  正聊得热闹,我们忽然发现老刘一声也不吭。这也难怪,还有一年就要退休的他是单位里年龄最大的一位。那些新鲜事物,当然不会太感兴趣。见他闷闷不乐,我走过去半开玩笑地问:“刘大爷,这个情人节您打算咋过?”老刘抬起头,连连摆手道:“嗨,都这么大岁数了……”见老刘欲言又止,我们都闹着非让他说说不可。老刘推脱不过,反倒有些不好意思了:“这个情人节,我打算和老伴一起去报个舞蹈班。”老刘刚说完,我们就连连竖起大拇指。“倒也不是为了浪漫,”老刘神情变得严肃起来,“上个月,她在体检的时候查出血糖偏高,医生叮嘱一定要多活动,可她又倔得很,就是不爱动弹。我琢磨着,以过情人节为理由,我们一起去学舞蹈,这样以后我就可以陪她锻炼了……”老刘的一席话,让我们每个人都感动不已。
  关于爱情,有很多种释义。有的爱叫“一见倾心”,有的爱叫“长相厮守”,还有的爱叫“相扶相携”。对于“情人节”的理解,不同的人有不同的诠释;对于情人节的庆祝,不同的人有不同的方式。但无论怎样,那所谓的爱情,就是平淡的生活里那些平淡的细节。一如电影中最温馨的桥段,最能让我们看到爱情的本质,值得用一生回味和珍藏。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017