注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

盒饭  

2017-01-06 09:08:21|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     青林是职场新人,刚进公司的第一个星期,就被她所属的部门领导批评两次,一次是因为青林违反了公司的着装要求,她上身穿小西装,下身却穿牛仔裤,先是大领导看她的眼神有些怪异,接着部门经理唤她进屋,批评她穿着不规范,今后再也不许犯这种错误。

  牛仔裤事件的第二天,上班时青林有些犯困,茶水室里有给员工提供的免费速溶咖啡,想到喝完咖啡还得洗杯子,手头的工作量又大,弄不好晚上还要加班,青林就顺手从饮水机的旁边摸了一个一次性的纸杯,冲了咖啡,喝完咖啡之后回去接着埋头苦干。部门经理又打电话给她,问她刚才是不是用公司的一次性纸杯冲的咖啡,青林回答是的,同时心里很疑惑,喝杯咖啡又错在哪里?公司允许员工上班期间喝咖啡的啊,只要不带进办公室里喝就行。部门经理看青林真的不知错在哪里,向她解释说,一次性杯子是给客户使用的,员工要用自己的杯子,规章制度就写在饮水机旁边,青林视而不见,可见她连基本的观察力都没有;如果看见了,这点小制度都不能坚持,那怎么可能做大事,不过青林是第一次犯这种错,下次可要扣工资了。青林很沮丧。

  公司中午统一订盒饭,但写字楼管理制度比较严格,不允许送餐人员进,必须下楼自提,自从青林进了公司,下楼取盒饭就成为她的活,这也是公司“规矩”,虽然说盒饭内容都是统一的,但青林取回盒饭后要按部门人数进行再配送,几个部门跑下来,自己的那份盒饭也差不多凉了。青林说,当她领回属于自己的那盒盒饭时,她有种如鲠在喉的感觉,那盒饭可真难以下咽,她差点哭了。

  周星驰在《喜剧之王》中曾经三取盒饭,有人说那是他的自传,其实每个演员在成名之前,都是这样过来的。他拿走盒饭,并非出自饥饿与固执,而是那盒饭,意味着他是剧组中的一员,是一种肯定。盒饭拿取的非常艰辛,令人在哄笑中有些小小的难过,尤其是体会过职场不易的人。若不进取,连拿这盒饭的机会都不会有,不努力怎么办?好在青林很快醒悟,适应职场,站稳脚跟,在营营役役中努力寻找生存的动力与乐趣,职场才能不苦闷。如今的青林虽然算不得多成功,但已是公司外拓中的主力军,收入好,也站稳了脚跟,下楼取盒饭的自然不是她,青林有了午餐补助,她可以选择去环境好一些的餐饮店吃午餐。

  盒饭好不好吃,不在于提供盒饭的人,在于你是被动还是主动的,一盒盒饭,也值得勇往直前啊!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017