注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

海豚给鱼群画了个圈  

2017-01-19 16:35:39|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔚蓝色的大海里,一群鱼正在自由自在地游动。四只正在觅食的海豚发现了它们,这是多么诱人的美味啊!于是,既兴奋又谨慎地悄悄向它们靠近。

  接近鱼群了,海豚突然加快速度,发起冲击,想吞吃已到嘴边的美味。可鱼多么灵活啊!它们早就发现了敌情,心里早有准备,没等海豚靠近就迅速游开了。

  近在咫尺的美味哪能放弃?海豚尾随在鱼群后面紧追不舍,可始终连一条鱼也抓不住。

  海豚毕竟是聪明的动物,它们再追下去也是徒劳,于是就改变了一味跟随鱼群被动追击的策略,而是想着法子让鱼群朝自己设定的路线逃窜,逃到自己想让它们去的地方——浅滩。

  很快,鱼群就被赶到了浅滩,海豚的目的达到了。接下来会发生什么呢?只见四只海豚中的三只摆开架势,张网以待,另一只则边用尾鳍拍打海床,边围着鱼群转圈。顷刻,滩中泥沙被拍起,海中呈现出一个浑浊的圆圈,很多鱼被围在了圈中。

  这些被围的鱼慌了,它们极力想游出圈子,却因四周非常浑浊,让它们蒙头转向。无奈,它们只好向明亮的空中跳跃,试图跳出这个圈套。不想,这正中海豚下怀,那三只严阵以待的海豚正张着大嘴等着呢。正好,那些倒霉的鱼一条条落进海豚的嘴里,成了人家的果腹之物。四只海豚轮流交换角色,个个吃了个肚大腰圆。

  不论被动还是主动,进了人家的圈子,想出来可就难了,弄不好可有性命之忧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017