注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

慢热  

2016-10-24 12:31:31|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在城里的表舅,是供销社采购员,上世纪八十年代出差时爱上了另一个县城的姑娘。表舅给县城的姑娘写信,一周一封,写了一年信,姑娘给他回了几封。姑娘说,她爹说了,要以事业为重,姑娘是县城饮食公司做馒头的。表舅真是好脾气,他说,做馒头也是事业嘛,我等,等她事业成功。

  后来,县城里的饮食公司倒闭了,姑娘成了下岗工人,表叔还在等待。两年后,表叔才牵了姑娘一次手。卖馒头的姑娘,在县城里开起了食店,生意红火。有天夜里,表舅因为思念实在是难以入睡,又没有了班车,就索性徒步去姑娘所在的县城。一百多公里的路程,表舅足足走了一天一晚,到达县城,早已是灯火通明了。见到那姑娘,轻声说自己是徒步而来的,姑娘大为惊讶,望着表舅露出几个洞的鞋子,落泪了。其实就是那天晚上,事业红火的县城姑娘再次遇到了有人前来提亲,对方是县城一个官员家的儿子,有房,有摩托车。但表舅的这次壮举,让姑娘感动透了心肠,终于赢得了她的芳心。表舅后来以长者的语气告诉我,爱情这个东西,急不得,急不得。中年以后,面对这个爱情如速食的年代,回想起表舅的爱情,才发现,爱的温度,如炭火与壁炉,是慢慢烤热的。难怪今天,一些看似烈火的爱情,很快成了灰烬。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017