注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

方便  

2016-10-17 09:33:33|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天走在伦敦街头,你会发现路旁有一些大大的“井盖”,从它们上面走过时都认为就是井盖。可是,当你夜晚再回来时,却惊讶地发现,那些大大的“井盖”突然高高地冒出了地面,变成了厕所。

  伦敦,是繁华的国际大都市,不分昼夜,每天人来人往,熙熙攘攘,每人都有需要如厕方便的时候。当然,很“绅士”的英国人不可能在光天化日之下随地小便。然而,到了晚上,就有些不那么“绅士”的人会趁着夜色掩护不顾脸面,干出些不文雅的事情了。

  为了方便那些夜晚“不雅人士”,有人建议多建些厕所,可在寸土寸金的伦敦极不现实。再说,厕所也不可能星罗棋布啊!

  最终,设计师想出了一个办法,精心设计建造了一批专供夜间使用、只有小便池的伸缩式厕所。即夜晚伸出地面,白天缩回地下,伸出和缩回都是自动控制的。而且美观、时尚,还挺高雅的,看上去不像厕所,倒像是一个景点。它既不挤占白天人潮的空间,又为夜晚“不雅人士”应了急,更重要的是,还起到了保护环境、美化城市的作用。

  这种昼伏夜出的厕所一经推出,立即大受欢迎,被人誉为“雅舍”,还被评为2015年全球“十佳厕所”之一。

  由此可见,独具匠心,厕所也能独树一帜。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017