注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐
GACHA精选

暑假补课记  

2016-08-01 10:21:48|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暑假里,几位同事纷纷把孩子送到培训班去补课。
  老王的儿子英语常常考不及格,孩子一放假,老王就把他送进了英语强化训练班。这个班是封闭式教学,半军事化管理,孩子只有周末才能回家。老王信心百倍地说:“经过这个暑假的强化训练,儿子的英语成绩要力争达到中上游水平。”
  李姐从小就喜欢音乐,可由于种种原因没能从事文艺工作,就把自己的梦想寄托在女儿萌萌身上。萌萌上小学四年级,刚放假就被李姐送到琴房去练琴,每周练习4次,一次3小时。此外,李姐还为萌萌报了舞蹈班,学民族舞,一周3次课,时间正好和钢琴课错开。李姐家境并不富裕,家中老人长期卧病在床,这些培训费还是李姐找同事借的,可李姐认为这钱必须花。
  小马的儿子明明则是被逼着去上数学提高班的。明明的数学成绩在班上中等偏上,本来不用补课,小马却说现在竞争激烈,不进则退,人家的孩子都上了提高班,自己的儿子不上,开学就落后了。这样一来,明明本来打算暑假里和妈妈一起去海南旅游的愿望也落空了,每天只好可怜巴巴地去听课。
  办公室里只有老胡没动静,他的女儿明年就要中考了,给孩子补课,按说他应该是最积极的啊。我们问老胡他女儿的暑假是怎么过的,老胡笑着说:“女儿放假后,我带她去动物园玩了一次,去博物馆参观了一次,还和她一起看了两场电影,现在女儿正和她妈在庐山旅游呢!”听了这话,我们惊讶地问:“人家的孩子暑假都在补课,生怕输在起跑线上,你们两口子怎么不让女儿去补课啊?”“女儿上学时忙于功课,我们工作也忙,已经很长时间没有陪伴女儿、和她在一起交流沟通了,我们是利用暑假给女儿补‘亲情课’!”老胡意味深长地说。
  暑假里给孩子补什么课,反映出的是完全不同的教育观。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017