注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

要命的骄傲  

2016-07-14 15:29:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
险峻陡峭的山崖下面是一片开阔地,一群岩羊在啃食青草。一只雪豹发现了它们,悄悄地向它们靠近,企图抓获一只打打牙祭。
担任警戒任务的岩羊发现了雪豹,迅速向正在吃草的同伴们发出了警报。岩羊们立即停止吃草,抬头看清来敌的方向,然后,立即向山崖逃去。它们知道自己善于攀岩的特长,想利用险峻的天然屏障逃过一劫。
  见岩羊四处奔逃,雪豹立即加速启动,盯住一个目标狂追不放。岩羊爬上了山崖,雪豹也跟着爬了上去。不过,雪豹的攀岩能力的确不如岩羊。岩羊在悬崖峭壁上如履平地,雪豹却磕磕绊绊,不如岩羊那么灵巧。殊不知,岩羊攀登山峦的本领在动物世界是无与伦比的,这个优势从岩羊的名字中足以看出。即便如此,韧劲十足的雪豹也不放弃追击的目标。
  岩羊在陡峭嶙峋的半山腰时而奔跑,时而跳跃,犹如玩闹一般。每奔跑一段,总要停下来回头看看,好像鄙夷地说:“小样,还想追上我!”
  岩羊没想到的是,正是这一次次回头给了雪豹机会,它不声不响,穷追不舍,与岩羊的距离一步步拉近。
  岩羊危在旦夕,却浑然不知,它根本想都没想有谁能在这么危险的地方追上它这个顶尖高手。岩羊可悲就可悲在这里。
  正当岩羊再次回头望的时候,雪豹已经扑到了面前。待岩羊再要回过头去奔跑的时候为时已晚,被猛扑过来的雪豹死死地咬住了脖颈,一命呜呼。
  总认为自己的优势无人能及,稍有成绩就沾沾自喜,这往往是最致命的弱点。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017