注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

不一样的牛肉面  

2016-06-30 15:51:05|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是山东人,喜欢吃面食,尤其喜欢吃牛肉拉面。国内拉面馆吃了至少几百家,吃过不同口味的牛面拉面。但每一碗,牛肉和香菜都摆在碗的最上层。摆在上面自然有好处,一是给食客看这碗里真的有牛肉;二是放在上面省时省力,撒上就是。
  去年去新加坡,来到一家餐馆,照例要了碗牛肉拉面。在一边等了很长时间,面才端上来,但我低着头找了又找,没牛肉。我叫来服务员,笑着说:“你们碗里没牛肉,你们不是卖的牛肉拉面吗,难道就像相声段子里说得那样,你们的厨师叫牛肉?”服务员说:“牛面拌在面里面。”
  我拿了筷子在面里一扒拉,果然找到了牛肉块,再一扒拉,牛肉还不少。我就奇怪了,拉面的最上面一块牛肉都没有,为什么都埋在面里边。厨师后来告诉我,之所以把面埋在里面,一是增加牛肉与面的接触面积,这样牛肉香味更容易进入到面里。二是牛肉埋在面里,食客在吃的时候,可以吃到“惊喜”,说不定哪一筷子下去就能夹到一块牛肉块。
  当时,我觉得新加坡人可真奇怪,把肉埋在面里面,既多花时间,又不好看。
  后来想想,牛肉不同的摆放,其实也体现了人不同的做事态度。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017