注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

男人的颜值是个什么东西  

2016-05-10 11:30:08|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某日饭局,桌子对面几位女士笑声一片,抬头来看,感觉和我有点关系,于是便询问了一下,她们说“没事没事,我们闲聊和你无关”,我不信,追问,她们便承认了,“我们刚才在谈论你的颜值。” 
  哇。这可是一个考验我应变能力的关键时刻。对于一个50来年很少被夸过帅的人,突然遇到这个问题,感觉像个扒手,拿了不属于自己的东西。好在多年酒桌历练,已经能够从容应对尴尬局面,“我这颜值,怎么也得算中等吧?”“您谦虚,起码中等以上。”一位姑娘脆声说。
身边几个爱码字、爱喝酒的朋友,虚荣心都特强,聚在一起总喜欢比点什么。比如,比谁被搜索引擎收录的次数多,恬不知耻地拿手机打开搜索引擎,输入自己的名字,然后扒拉着数字往后面数。数据是硬道理,这个谁也没法不承认。 
  但遇到比帅的问题,就比较麻烦。都是知根知底的人,你要说自己面庞英俊一点吧,他就会说你心灵丑恶,他说你虽然长得不行,你就得辩解自己“我本善良”,是个踏实憨厚的老好人。不熟悉的人要是看到这样的场景,说不定会被恶心着,在内心深处大骂中年男人太庸俗。 
  没关系,我们也爱骂。遇见谁言行猥琐,不管认识不认识,都要动用语言技能,冷嘲热讽一番。要是落到自己身上,能辩解则辩解,辩解不了也立刻加入队伍,对自己进行深刻检讨,不过检讨归检讨,最后结尾的说法一定是这样的,“大家批评得都对,但我坚决不改。”看见没有?男人到了一定年龄,就是这么两面三刀。 
  狐朋狗友在一起久了会没得聊。最后只能像女性友人那样,聊聊颜值什么的。这个太有趣了,是永远聊不完的话题。有的朋友吧,好像唯恐别人忘记了他长得难看,时不时地就会在社交媒体上自嘲一番,中心思想脱离不了这一点:别看我长得丑,可我心态好啊。但如果你翻翻评论,就会发现不少留言,这些留言压根没人夸奖他的自曝其短,反而多是火上浇油,纷纷声称看了照片之后午饭或晚饭吃不下了。
  我曾无数次中招,习以为常,并不在意。但在有人说我颜值中等以上的那个晚上,回家后莫名其妙开心  
  自嘲归自嘲,你要是在公开场合说他丑,他会本能地奋起反击。比如有一位,他最喜欢做的事情,就是在服务员忙着上菜的时候,让人家暂停一下,让其对在场的男士进行一下颜值打分。服务员哪里好意思说谁丑谁帅,只好捂嘴笑、打哈哈,偶尔点点头,于是大家就抓住服务员点头的瞬间,万千箭镞射向中招那位。
了好久。颜值究竟是个什么东西啊,能让男人也这么牵肠挂肚,真是奇了怪了。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017