注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

不穿秋裤的男人  

2016-12-22 10:35:59|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚秋的天,A和几个年轻的女孩在一起吃饭,女孩们大都二十出头,打扮入时,衣香鬓影,引人注目,不过那几天的天气猛然降温七八度,街上的行人大都穿了秋衣秋裤,更有怕冷的人,早早地将薄羽绒服也穿上了身,女孩们不怕冷,依然是T恤短裙,仍是夏天的装扮,A也是衬衣短裤,衬衣是长袖衬衣,为了和女孩们保持一致,他刻意将长袖卷成短袖,一群人坐在晚间街头的排档上,说说笑笑地吃烧烤。

  那天我穿着薄毛衣,就这样还感觉到寒风钻过毛衣的缝隙,一点点带走我身上的热量,路过烧烤摊,巧遇了A,见这情景有点不解,女孩子们不怕冷,不向寒冷妥协穿上秋裤,这还情有可原,因为女孩年轻有活力,爱美的心又能战胜寒冷,可A已经三十有五,早已过了誓死不穿秋裤的顽固之年,前段时间,他还怀疑自己有了老寒腿,琢磨着买条驼绒裤子来过冬天呢,这天气,他怎么以这种单薄的衣着和女孩们吃烧烤呢?

  打招呼时,A介绍他身边的白裙女孩,这是新认识的女朋友!

  看见年轻的女孩,心里顿时明白,A不是不怕冷,而是因为爱情,爱情就是要在同一个季节的频率之上,A又大女孩十几岁,不想做女孩眼里穿秋裤的大叔,就算再冷,为了女孩的青睐之眼,他也得咬牙撑住,找了如此年轻的女孩谈恋爱,他只能暂别秋裤的温暖。

  是爱情的力量,支撑着A不在寒风中发抖,但我转身离开时,还是觉得男人真辛苦,择偶基因里不惧风霜与险阻的本能,让他在女友与秋裤之间,决然地抛弃了温暖的后者。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017