注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

因为这些瞬间而温暖  

2016-11-14 09:32:50|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超市的付款处,人们排起了长长的队,等待着付款。突然谁的手机响起,一个年轻妈妈温柔的声音:“宝宝,别哭啊,妈妈在给你买好吃的呢,马上回来,你乖乖坐着别动啊!”“怎么?孩子一个人在家吗?”一个声音关切地问道。“刚五岁,我看她睡着了,想出来买点东西……”年轻妈妈笑笑,有些无奈,有些焦急。“那站我这吧,我不急。”一个胖阿姨说道。“我也不急,我这靠前,来我这。”另一个好听的声音响起。“五岁孩子自己在家,大家让她先交款吧!”不知谁喊了一嗓子。“谢谢!谢谢!谢谢……”不一会儿,年轻妈妈站在了交款的柜台前。当她拎着买来的物品快步走到超市门口时,她停了下来,她扭过头朝付款处望了一眼,那一眼,充满了感激,还有温暖。

  公交车站,他在等车。窄窄的雨搭遮不住肆意而进的风雨,他后悔没听天气预报,更后悔没有多加一件衣服,带一件雨具。公交车迟迟不来,他禁不住打了一个冷战,花白的头无奈地摇了摇。一把粉色的花伞轻轻举到了他的头顶,是一位秀气的女孩。女孩朝他笑笑,那笑容很甜。他也朝女孩笑笑。谁也没说一句话。车来了,他吃力地上了车,女孩子在身后扶了他一下。车开动了,女孩没在车上,他看到雨中有把缓缓而行的粉色小花伞。那一瞬间,一股暖意从他心底涌起……

  他去买东西,交款时才发现少了一元钱,翻遍了所有的衣服口袋,仍一无所获。一只手从旁边伸过来,将一元钱放在他的手中。扭头想去说声谢谢,却只看到一个年轻的背影。

  自从退休开始,他就成了这个没有清扫工的大院里的义务清扫工,这一坚持就是十年,从未间断。有人提出集资给付他工钱,钱刚掏出,他眼睛一瞪:“邻里邻居的这是干啥?”

  公交车上上来一位孕妇,他连忙站起来,把座位让给了她。一只小手伸了过来,拉了拉他的衣角:“老爷爷,您坐我这吧!”一回头,一个小男孩亮晶晶的眼睛正仰望着他。

  被破损的下水道绊倒,他吃力地爬起来,一瘸一拐地走回家。一会儿,下水道前立起了一块牌子,上面写着:下水道破损,请绕道而行。

  这些温暖的瞬间,就像一股股暖流,流进了我们的心灵;这些温暖的瞬间,就像是一束束阳光,温暖了你、我和他;这些温暖的瞬间,还有许多许多,或许你不曾看到,觉察到,但是却已经将我们每个人温暖……

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017