注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

辛苦肥  

2016-01-11 16:31:59|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    越忙越胖,这种情况非常普遍,百度百科上说,由于工作压力大、饮食不规律、凌晨才睡觉,工作越繁忙的人越容易变胖,这种现象被称为“辛苦肥”,记者、IT人员等是最容易患上过劳肥的人群。

  经常去的那家小面馆,老板娘就是一个肉球式胖子,男人要上班,没时间帮她打理,她就一个人扛起面馆生意,黎明时分采购食材,马不停蹄煮汤配料,上午十点开门营业,一直到晚上十点多才能打烊,她的睡眠时间只有短短的五个小时,形容她的忙碌,用脚不沾地与披星戴月一点都不为过,按她这种忙碌的节奏,她应该能够瘦的,可是她已经一百八十多斤,尽管她每天休息的时间少得可怜,她的饭量也不大,我见过她的晚饭,就是一口加了鸡蛋花的面汤,一碟咸菜,小半个馒头,可她仍然胖到站在厨房时,顿时有种将厨房塞得满满当当的充实感。她说,我就是忙胖的,将来等我不开面馆了,生活规律了,那时我才能瘦下来……

  不开面馆不现实,她上有患了帕金森的父亲,每年的康复费用就是一笔巨大的开支,中间有前年出了车祸生活无法自理的弟弟,她得扛起弟弟的生活,下有两个正在读书的孩子,一个读高中,一个才刚上小学,不挣钱,一家老小怎么生活,所以,她仍然要继续这样胖下去,别无他法。

  菜市场路口处也坐着一个卖辣椒酱的胖老太太,年近七十,卖了一辈子的辣椒酱,是菜市场的地标,风雨无阻,很是辛苦,她胖得像一尊弥勒佛,冬天更甚,为了抵挡寒风,她穿得而多,完全成为一个圆球,有一次下雪,隔着雪幕远远看她,一个圆形的,黑乎乎的影子坐在一把撑开的黄伞之下。

  风雪中,暗自为胖老太太感慨,生活艰辛不易,辛苦又给了她一副胖胖的身材,唯一的好,是可以比瘦人更加抵御寒风吧。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017