注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

剪枝  

2015-10-16 09:26:51|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我家的园子里有一棵果树,爸爸每到春天的时候就会用剪刀给果树剪枝,我问爸爸为什么要给果树剪枝,爸爸回答说,如果果树不剪枝,那么它的营养就会分散,营养一分散,果子就长不大,剪掉多余的树枝,使营养能够集中供应到保留的那几棵树枝上,那么上面的果子就会长得又大又好吃。

       许多人在年轻的时候,会为自己定下许多理想,同时学习许多种不同类型的知识,想把自己培养成一个无所不能的通才。但人的精力是有限的,人不可能什么都精通,结果是样样通样样松,什么都会一点,却又没有一样精通。学贵专精,把不适合自己的那些理想剪掉,把有限的精力集中在一两项专业上,那样才能有成就。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017