注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

你的玻璃杯多重  

2015-09-01 15:29:28|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位老师正在给学生们讲解如何处理压力。

       他把一杯水举起来,问大家:“你们估计这杯水会有多重?”

       学生们的答案从20克到500克不等。

       “这杯水的重量其实由你举的时间来决定,而与它的实际重量无关。要是你举着一分钟,肯定没问题;但要是举一小时,右臂就会酸疼;若举一天,那就该叫救护车了。因此,它的实际重量并没有改变,只是在于举的时间长短,举得越久,就会越觉得它越沉重。”

       老师继续说道:“如果我们始终都肩负担子,担子也会变得更加沉重,我们总有熬不住的时候,但是就像这杯水,举得时间长了,你只需放下杯子,歇息一会儿后再举起来,就一点也不会受影响。”

       生活中也一样,不管你此刻肩负怎样的负担,一定要不时地将负担放下,如此才有利于精力的恢复,继续新的征程。所以,今晚下班回家后,好好地休息一会儿。不要再去想工作的事情,不要把工作压力带回家,第二天你再担负起它吧。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017