注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

占车位的老人  

2015-09-10 10:19:20|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小区的停车位很是紧张,买车的人不断增加,停车位却只有那几个,于是出现了花样繁多的占位方式,一楼邻居是一对老夫妻,都退休了,除了做饭带孩子,日常生活内容里又多出一样占车位,每天下午五点半,老头准时扛着一个折叠梯子出门,找到满意的停车位之后,将梯子向那一杵,再过十多分钟,儿子儿媳就下班回家,梯子一撤就能停车了,另一位大妈也跟着效仿,她用两把椅子,一边一个,然后用一根绳子拴出一辆汽车的距离出来,绳子是红色的,大妈就像给两把椅子牵红线,可惜两把椅子背对背,就像一对木头木脑的怨侣,让人见了有种代之遗憾的感觉。有人用铁皮桶,桶里插着树枝,也算是告示,此处已为我所有,开车的人都明白这是什么意思,都是邻居,也不好意思将它拎走来停自己的车。
  一个下着雪的黑夜我开车回家,远远看见一个车位,再开近些,看见车位旁站着一个老头,见我来,他像哄赶麻雀的稻草人,连忙展开了他的双臂,他警惕又抱歉地说,这是他为他儿子留的车位,他儿子一会儿就回来了,我连句抱怨话都不能说,连忙将车开走,在一个雪夜中为儿子占车位的老人面前,我不忍心说牢骚话。
  幸运的是,我还是在小区的一个角落里找到了一个停车位,等我停好车回来,我看见老人还像忠诚的稻草人一样站在那里,他的帽子与肩膀上已经积了一层白雪,什么时候,父亲的职责里,又多了一项为儿子汽车占位的辛苦职责呢,看得我有些心酸,却没有一点感动,科技使人进步,却也产生不少负面的衍生,如果我是这老人的儿子,父亲再心甘情愿,我也不会开车,而是让父亲待在温暖的屋子里。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017