注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

责任的生命力  

2015-08-06 08:27:39|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在医院的病房里,住着两个相同病症的绝症患者,不同的是一个来自乡下,一个就生活在医院所在的城市。 

    生活在医院所在城市的病人,每天有亲朋好友和同事前来探望。

    家里人探望时劝慰说:“家里你就放心吧,还有我们呢,你就安心养病吧。”朋友探望时说:“老宁,现在你什么也别想,一门心思养病就行。”单位来人开导说:“你放心,单位上的事,我们都替你安排好了,你现在的工作就是养好病。”

    来自乡下农村的患者,只有一位十二三岁的小男孩守护着,他的妻子十天半月才能来一次,或送钱,或送些衣物。妻子每次来,总是不停地说这说那,要丈夫为家里的事拿主意:

    快要浸种了,今年是种“六四”还是种“四六”?再过两天,他大伯就要嫁女了,你说送多少钱的贺礼啊?梅子说要跟他表姐“出门”,我还没有答应,这事要你拿主意……

    几个月后,生活在医院所在城市的病人在亲人悲天怆地的哭声中永远地去了,而来自乡下农村的患者却奇迹般地活了下来。

    生活在医院所在城市的那位病人,在亲人、朋友、同事一声声“你放心吧”、“你安心养病吧”的宽慰里,感觉到他们已经不需要自己,自己也失去了活着的价值意义,渐渐地失去了战胜病痛的信心与勇气,于是在孤独寂寞与病痛的吞噬中一点点地死去。

    来自乡下农村的患者,在妻子大事小事要自己定夺、拿主意中,感觉到家人对自己的不可或缺,自己对家人的重要,意识到自己必须生活下去,哪怕是仅仅给家人拿主意,于是一种强烈的求生欲望使他奇迹般地活了下来。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017