注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

我还小,才92  

2015-08-04 10:21:45|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知你注意到没有,在人的一生中,我们盼望长大的惟一时段是在童年。10岁之前,你认为长大是一件非常令人向往的事情,对此,我们总是充满期待和激动。

       “你多大了?”

       “ 我4岁半啦。”

       可是,我们从来不会说“我36岁半”。

       是呀,你已经4岁半,马上就要5岁,这才是话里话外的真正意味。

       转眼间,你成了一个翩翩少年。这时,成长已经锐不可挡。你的年龄仿佛是在跳跃前进,甚至一跳就是好几年。

       “你多大了?”

       “我快16岁啦。”

       其实,你本来只有13岁。这又有什幺关系,“嘿嘿,反正很快就要16岁啦”。

       然后,就是生命中那最为重要的那一天……你20岁了。

       一说20这个数字,仿佛就是一个隆重的庆典。你20岁,你真的20岁了。

       很快,你又跃上30岁。哦,30岁,在你听来,就像变味的牛奶。人过30岁,我们恨不得把年龄抛得远远的,避之惟恐不及。人到30岁,的确没有什么意思,顶多是一个发馊的包子。

       到底哪儿出了错?到底发生了什么变化?

       你长到20岁,跃上30岁,跨过40岁。赶快刹车。时光正在悄悄溜走,远远地把我们抛在后面。你一不留神,就冲上50岁,所有的梦想都跑得无踪无影。

       且慢,你已经飙到60岁,这是你以前根本没有想过的事情。

       再来回头想一想:你长到20岁,跃上30岁,跨过40岁,冲上50岁,飙到了60岁。

       年龄还在加速,眨眼间,你就临近70岁。可是,一过70岁这个坎,就是活一天算一天的事儿。

       你活到了星期二。

       等你上了80岁,那一天就是一个轮回。你活到了午饭时。你活到了下午4时30分。你活到了睡觉时。

       如果你能爬上90岁,生命并不意味着就此结束。相反,你的年龄就该倒回去数。

      “我还小呢,才92岁。”

       然后,奇异的事情发生了。

       等你熬过100岁,你又变成一个孩童。你说:“我100岁零6个月啦。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017