注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

新的崛起  

2015-08-03 10:19:58|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个长跑运动员,年仅17岁就入选国家队,在以后的运动生涯中,多次在大型运动会上取得骄人成绩,成为了体育界的一颗耀眼的明星。然而,在他26岁那年,命运却和他开了一个天大的玩笑,他在一次车祸中不幸双下肢致残。作为一名长跑运动员,下肢瘫痪即意味着其运动生命的终结。人们惋惜一番之后,渐渐地就把他忘掉了,因为在人们的想像中,他的生命不可能再迸发出曾经的光芒。然而,四年之后,他再次成为万众瞩目的焦点。原来,他虽然无法再长跑了,但他从四年前开始学习拉二胡,经过不断地刻苦努力,一把二胡在他手里被拉得炉火纯青。渐渐地有了名气,被请到电视台参加节目录制,还获得了几项音乐大奖,他的事迹也鼓舞了很多有志青年,他在为他们做报告时说:“双腿虽然无法再跑,但我还有一双可以拉二胡的手,虽然不能再当运动员了,但我可以当一个二胡演奏者,命运让我在运动场上倒下,但我让自己以二胡演奏者的姿态重新在人生的舞台上站了起来!”

       很多时候,我们注定无法避免迎面而来的打击。当灾难来临时,拒绝俯首称臣,敢于向残酷的命运说不,以另一种姿态崛起,让人生再度辉煌,这才是强者的人生。就如南非前总统曼德拉所说的那样:“生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017