注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

乐天知命  

2015-08-13 15:45:08|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       地震,日本人可能已习以为常。有长居日本的朋友说,很佩服日本人的自律与守规,遇到大灾难仍能保持克制,那种认命而又不妥协的顽强精神,也许就是日本国民成功之本,也是日本文化的独有特质。

       认命,带有逆来顺受的意思,一般认为是负面含意。但有些事情,不容你不承认,也不容你否定,事实如此,改变不了,硬是罔顾事实自欺欺人,才是逃避和不负责任。承认事实,并不代表妥协。

       日本房屋的防震能力是世上首屈一指的,日本人对应付地震的准备、对发生地震时的应变素有训练、对地震这个不知何时降临的隐患心知肚明,不掩饰,不逃避,直视面对。若非如此,每次发生地震的伤亡必然更多,善后工作也必定更加困难。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017