注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

小细节决定大局  

2015-07-30 14:38:52|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尘大学毕业后去一家大公司应聘,公司总经理看了简历后对尘进行了笔试和面试,对尘一切都很满意,并决定录用他。

  尘接到录用通知书后,兴奋得忘乎所以,因为这家大公司的福利待遇和薪酬都非常优厚,能够到这家大公司上班,那可是多少人梦寐以求的,就这次和他一起参加的应聘者多达上百人,而招聘的名额却只有十个,能被选中,那是何等的幸运呀。

  尘按期前去这家公司报到。一到公司,尘有点内急,推开厕所大门却没有随手关闭大门,就径直走向厕所小包厢去方便。然而,让尘万万没有想到的是,此时正站在小便池前方便的正是公司总经理。由于小便池正对着厕所大门,总经理小解完扭头一看厕所大门大开着,而对面办公室的大门也正敞开着,办公室里坐着的几个女文员看到经理转过身来,似乎意识到了什么,全部低下头装作什么也没有看到。

  总经理感觉很失面子,心里非常恼火。出了厕所便直接传唤人事部主管,要求立即取消尘的录用资格。

  只是缺少了一个随手关门的动作,却让尘失去了一次绝好的工作机会。

  再说说电影《泰坦尼克号》,我们只是被影片中男女主人公的爱情所感动,然而,却很少有人知道,泰坦尼克号里还有另一个真实的故事。

  泰坦尼克号上的一名关键水手约翰,他带有泰坦尼克号救生艇的铁箱钥匙,然而他却因触犯律条被船长解雇。约翰临走时,船长忘记了按照规定收回约翰所带的钥匙。

  泰坦尼克号起航了,所有人脸上都洋溢着笑容。然而,当泰坦尼克号撞上冰山下沉时,船长此时才追悔莫及,如果他在解雇约翰时能够注意到收回钥匙这个细节,那数以千计的游客就不会随着泰坦尼克号的下沉而葬身大海。但此时,船长就是如何悔恨也为时过晚,于事无补,只因疏忽了一个小小的细节,给多少家庭带来了不幸。

  其实祸患和不幸,常常都是人们疏忽了一些不起眼的细节而造成的。在工作生活中,我们要认真地对待每一件事,养成良好的工作和生活习惯,不要轻视任何一个细节,因为细节总是在不经意间决定着我们的成败。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017