注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

应聘收银员——识假钞有绝活  

2015-07-28 09:13:34|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位同事长期在银行从事出纳工作,几年前从银行买断工龄出来自谋职业时已超过了35岁。一次去应聘一家超市的收银员,考官一看她的年龄便准备下“驱客令”说“抱歉”了,同事急了,请求考官看看她识假钞的“绝活”。她拿出自备的一叠百元钞票,指出其中有两张是假钞,然后,要考官将假钞混入真钞中打乱,她在快速点钞中凭手感把假钞剔出来。一连试了两次,都是正确无误!考官怀疑有诈,便用超市收到的假钞再试,也是无一失误。这时,同事拿出全省金融系统单指点钞第二名的获奖证书,考官这才知道,来应聘的是位出纳高手!考官赶紧向老板汇报,老板当即拍板,录用同事为财务主管。一步登天的同事事后才知道:这家超市此前遭到一伙歹徒的“假钞袭击”,超市损失惨重,声誉降低,随时有关门的危机。同事上任以后,把自己手工验钞的绝活传授给收银员,令超市起死回生。

    如果你有某一项针对应聘职位的特长,一定要在面试前勤加练习,必要时可学这位大姐“自带道具”。证书多不如懂得多,说得多不如做得多,把自己夸得天花乱坠,不如在考官面前直接来一手。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017