注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

直截了当  

2015-07-02 16:59:04|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国的一份报纸上曾经刊登了一则广告:价值几百万的豪华轿车仅售一美元!可是几周过去了,还没有人来领这辆“一美元轿车”。就在人们普遍认为这是一场恶作剧的时候,一个名叫乔丹的穷小子带上一美元硬币,按照广告后面的详细地址找到了那位卖车的贵妇人,并且顺利地开走了轿车。原来,那位贵妇人的丈夫去世前,曾经要求把这辆轿车赠给情妇,同时也提出自己的妻子享有拍卖权。为了不违背丈夫的遗嘱,同时又不让自己的情敌得到这辆轿车,聪明的妻子决定以一美元的价格卖掉轿车,然后把所得的一美元交给情敌。原因就这么简单。  

  几年前,一位名叫桂小欢的商人不慎遗失了二十多个客户的36张欠条,金额共计13.4万元。考虑到交际场上素有“公凭文、私凭据”的习惯,夫妻两人几乎对这笔债务不抱任何希望。可是迫于巨大的经济压力,桂小欢还是硬着头皮试了一试。出人意料的是,在听完他的遭遇后,所有的老板都毫不犹豫地全额付了现金给他。原因非常简单:这些老板都挺在乎自己的声誉,根本不会因为占一点小便宜而毁了自己的名声。

  日本商人藤田在与纽约一家公司履行合同的过程中,由于对方擅自更改商品名称,致使藤田面临一场非常棘手的官司。面对强大而且傲慢的对手,异想天开的藤田把美国总统假想为自己的坚强后盾,立即动笔写了一封信寄往美国。最终在美国总统的敦促下,由美国驻日本大使馆出面,帮助藤田成功解决了难题。这件事情发生在1961年,那位帮助日本商人“打官司”的美国总统名叫约翰·F·肯尼迪。

  许多事例告诉我们:有许多看似复杂的事情,都可以用最直截了当的方式解决,哪怕有些事情看似不太可能,也不妨试一试这种化繁为简的“直线思维”。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017