注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

判若两“鸡”  

2015-07-16 09:08:12|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    父亲退休后,闲来无事,在自家的院落里养了几只鸡。

    一次,我回家看父亲,见几只鸡正在树下觅食,便抓了一把谷子撒去。鸡见了谷子,争抢着、打斗着。见此,我又接连撒了几把谷子。这下,鸡再也不打斗了,相安无事地吃起来。奇怪,这些鸡为何前后判若两“鸡”呢?

    “起初你撒一把谷子,鸡吃不饱,当然会争。后来,你加了几把谷子,鸡见谷子够大家吃个饱,自然也就不争了。”父亲说。想不到,鸡竟懂得知足,只要谷子够喂饱自己,就不再去争抢,就不再生贪心。

    生活中,一些自以为聪明的人,在这一点上,还真不如鸡,你就是给他们再多的“谷子”,再多的财富,他们也不会满足。正是他们心无止境的贪婪,导致了人间无止境的争斗和悲剧的一再重演。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017