注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

吃两碗米饭的女孩  

2015-07-12 10:46:07|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久之前看过一篇小说,说的是一个男子与一个女子相亲,留女子吃饭,见女子长得一张樱桃小口,吃东西时就像蜜蜂点蕊,只吃这么一点点,就十分满意,因为是在旧社会,家贫的男子,都不喜欢娶到一个大食量的女子,所以留下对方吃饭,不仅仅是礼数问题,同时还是对对方食量与食相的考试,食量少说明女子饭量小,食相斯文说明家教好,故事中的女子的表现让男子甚是满意。不过结婚之后,男子才发现这女子食量如牛,虽然能干,但也能吃,男子有种受骗感,但一切已晚,婚姻是一次无法退货的订购,只能认了这个现实。 

  看了之后,感觉有种喜感,约会时的斯文扭捏,那肯定不是真实的自己,无论什么时代,女人的表现都是一样的啊! 

  我还看过一篇现代社会的约会指南,男子在进餐时要关注女孩吃了几碗米饭,吃两碗米饭的女孩是不能找的,第一次约会就吃两碗米饭的女孩,要毫不留情地和她说再见,因为第一次的约会就餐,并不是以就餐为目的,女孩在约会时居然要吃米饭,并且要吃两碗,那么有两种情况:一种是她的骨子里有着贫民气质,好占便宜;另一种情况就是这个女孩真的饿了。但即便是饥肠辘辘,第一次的约会也应该顾及一个女孩应有的优雅,这只能说明这个女孩没有将这第一次约会看得多么重要,甚至告诉你,此次约会,吃罢就各自东西…… 

  我从不知第一次约会吃两碗米饭竟然会藏着这么大的风险,但我认为第一次约会就吃两碗米饭的女孩是率真可爱的,不假作斯文,不扭扭捏捏,比起饮露兰汀,不食人间烟火的女子,我还是喜欢前者毫不掩饰的直率,我相信写这约会指南的人,一定是个挑剔刻薄的男人。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017