注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

平视前方  

2015-06-25 10:49:55|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天跟女儿一起外出,走着走着忽然“咚”地一声撞到了电线杆上,我一边心疼地扶住,一边又忍不住责备:“看你,走路都不专心走路,要平视而行,就是看着和眼睛平行的前方。”

  我不知道子到底有没有听懂我说的话,但却情不自禁地想起了同学梅子。

  读书的时候,梅子便是班上的班花,长大后真是远近闻名的美女。但这样的梅子在婚嫁上却很是艰难,通俗地讲,便是眼光太高,既要对方长得帅又要家境好,而且还得有才学,人品也一定要毫无瑕疵。这些条件在我们看来,恐怕只有电视剧上才有的。

  好不容易,梅子有了谈婚论嫁的对象,对方是本地电视台的主持人,高大帅气自不用说,才华也很是出众,据说家里条件也很是不错。我们想着梅子现在总算是尘埃落定了吧,可就在要结婚的节骨眼上,梅子却提出分手,原因是男方居然还留着前女友的照片。

  “你们知道吗?他就是因为前女友,这么多年才一直没结婚。”梅子在她闺蜜面前哭得梨花带雨,说没想到自己坚守了这么多年的爱情,最后竟然沦落到成为别人的替补。她们劝说梅子,谁没有个过往,这还说明他是个重情重义的人呢,梅子却说,她心目中的爱情是掺杂不了一点杂质的,否则宁愿独身。

  到现在,梅子的婚事还没有落定,但我却也明白,这不是我们能够劝说得了的。一个人如果执意要欣赏天空上的蓝天白云,就必须要接受有可能脚下落入泥潭的后果。

  同时,我也庆幸自己能够平视而行,才能看清脚下的路,能欣赏远方的天空,也能在生活的最平实最细微处去提取幸福,所以即使我们在别人看来条件一般,生活连小富都谈不上,但不愁吃穿已经是极好的了,尽管女儿没有天赋异秉,可我却很欣慰的纯良慈善……这些,我看得到,所以我便能够拥有,并深藏在心底深处细细回味。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017