注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

施特劳斯的『妙计』  

2015-06-24 09:49:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       施特劳斯是奥地利也是享誉世界的音乐大师。

       有一次,他带着交响乐团到美国去演出,施特劳斯的音乐才华很快征服了所有的听众。首场演出结束以后,如痴如醉的听众高呼着他的名字,用一浪高过一浪的掌声阻止乐团退场,为了满足听众的兴致,施特劳斯不得不和乐队成员们继续演出。直到半夜时分,听众才尽兴。

       首场演出便取得了如此巨大的成功,施特劳斯自然十分高兴,但他同时又想到:如果这样下去,队员们的身体怎么能吃得消呢?

       为了找到一个既能让乐队顺利退场,又不让听众扫兴的万全之策,施特劳斯躺在床上思考良久,最终想出来一个“妙计”。

       第二天演出前,施特劳斯向乐队成员交代了一番。在演出的过程中,他在每一个小节的过渡阶段暗示两名乐手起身退场。沉浸在美妙乐声中的听众以为这是演奏内容的需要,也都没有在意,于是演奏继续。乐手们在施特劳斯的暗示下一个接一个退场。等到演出结束时,最后一名乐手起身退场,施特劳斯也转身向观众深鞠躬,慢慢地走下场去。这时,听众们方才醒悟过来,可是大幕已经落下了,听众只好在报以热烈的掌声后散去。

       其实,同样的问题,同样的环境,同样的困惑,换一种方法去思考,柳暗花明的惊喜就会展现在你的面前。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017