注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

恋旧,也是一种时尚  

2015-06-16 15:52:06|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有个大屏手机,用了两年多了,无数次掉落地面,很神奇的是主屏幕没有任何损伤,只是边边角角磕碰掉漆有碍观瞻。已经有人数次提醒我手机该换了,但不舍得。虽然旧但仍然能正常使用,这是件多么好的事。

  对电子产品恋旧,这样的人,不多了吧?我有台笔记本,掰手指算起来用了有12年,直到现在正常地上网、写写稿子仍然毫无问题,打算把它一直用下去,用到无法开机为止,就算那样,也不打算把它扔掉,保存起来,当个文物。

  说到旧物,想起一个指甲剪,还是我求学时用的,毕业,工作,租房,换工作,买房,长达20年的时间里,丢了无数东西,奇怪的是它仍在,每天在洗手间里都能看到它,不用,有几次想扔,但终于没舍得,能陪你20年的,是人,值得珍惜,是物,也值得珍惜。

  休假返乡,在老家县城发现一个小咖啡馆,旧的木门、木桌子、木地板、沙发,干净、简朴又舒适,呆上几个小时不想离开,我没想到,在小城市一切都朝新里看的时候,会有人开这么一家旧风格的咖啡馆。

  旧的魅力,不见得非得从古董文物身上发现,日常生活里的旧物,经过时间和记忆的涂抹,看上去或者感受过去,会有不一样的味道。一切都更新换代得太快,旧物能给人一种安定感、陪伴感。

  恋旧不但是一种情感模式,也是一种生活方式。我时常想,就是这么一间旧房子,就是这么一橱子旧衣服,就是这么几位旧朋友,下半生的生活就足矣了。每每这么想的时候,心里还有个声音在劝阻:别这样,否则你真的自己也旧了,成了老人。

  什么时候这个声音也消失了,那才是真正的修旧如旧。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017